User Tools

Site Tools


privacy

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

privacy [2020/05/17 09:57] (current)
user created
Line 1: Line 1:
 +
 +====== Политика в отношении обработки персональных данных ======
 +
 +===== 1. Общие положения =====
 +
 +Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных pps-design.org (далее – Оператор).
 +
 +1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных,​ в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
 +
 +1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации,​ которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://​pps-design.org.
 +
 +
 +===== 2. Основные понятия,​ используемые в Политике =====
 +
 +2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;​
 +
 +2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев,​ если обработка необходима для уточнения персональных данных);​
 +
 +2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов,​ а также программ для ЭВМ и баз данных,​ обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://​pps-design.org;​
 +
 +2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных,​ и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;​
 +    ​
 +2.5. Обезличивание персональных данных — действия,​ в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;​
 +
 +2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций),​ совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными,​ включая сбор, запись,​ систематизацию,​ накопление,​ хранение,​ уточнение (обновление,​ изменение),​ извлечение,​ использование,​ передачу (распространение,​ предоставление,​ доступ),​ обезличивание,​ блокирование,​ удаление,​ уничтожение персональных данных;​
 +
 +2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных,​ а также определяющие цели обработки персональных данных,​ состав персональных данных,​ подлежащих обработке,​ действия (операции),​ совершаемые с персональными данными;​
 +
 +2.8. Персональные данные – любая информация,​ относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://​pps-design.org;​
 +
 +2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://​pps-design.org;​
 +
 +2.10. Предоставление персональных данных – действия,​ направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
 +
 +2.11. Распространение персональных данных – любые действия,​ направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации,​ размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;​
 +
 +2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства,​ иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
 +
 +2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия,​ в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.
 +
 +===== 3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя ===== 
 +
 +3.1. Технические данные о веб-браузере и компьютере пользователя:​ IP адрес, сведения о веб-браузере пользователя,​ cookies;
 +
 +3.2. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
 +
 +3.3. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
 +
 +===== 4. Цели обработки персональных данных =====
 +
 +4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам,​ информации и/или материалам,​ содержащимся на веб-сайте.
 +
 +4.2. Обезличенные данные Пользователей,​ собираемые с помощью сервисов интернет-статистики,​ служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
 + 
 +
 +===== 5. Правовые основания обработки персональных данных =====
 +
 +5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://​pps-design.org. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору,​ Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
 +
 +5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае,​ если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
 +
 + 
 +===== 6. Порядок сбора, хранения,​ передачи и других видов обработки персональных данных =====
 +
 +Безопасность персональных данных,​ которые обрабатываются Оператором,​ обеспечивается путем реализации правовых,​ организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
 +
 +6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
 +
 +6.2. Персональные данные Пользователя никогда,​ ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев,​ связанных с исполнением действующего законодательства.
 +
 +6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных,​ Пользователь может актуализировать их самостоятельно,​ путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора course [at] objectoriented.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
 +
 +6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных,​ направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора course [at] objectoriented.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
 +
 + 
 +===== 7. Трансграничная передача персональных данных ===== 
 +
 +7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством,​ на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных,​ обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
 +
 +7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств,​ не отвечающих вышеуказанным требованиям,​ может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора,​ стороной которого является субъект персональных данных.
 +
 +
 +===== 8. Заключительные положения ===== 
 +
 +8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам,​ касающимся обработки его персональных данных,​ обратившись к Оператору с помощью электронной почты course [at] objectoriented.ru.
 +
 +8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
 +
 +8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://​pps-design.org/​dokuwiki/​doku.php?​id=privacy.
 +
  
privacy.txt · Last modified: 2020/05/17 09:57 by user

Политика конфиденциальности